Name   さん、 こんにちは!

 ……TSUNOWINE-No,131………………………………………………………………
 
   ■日頃お世話になっています皆さまへ!

      嬉しいリリース情報です。新登場のワイン、

            一挙4アイテムをど〜んとご紹介\(^o^)/

   
  ● 2012 テンプラニーリョ プライベートリザーブ

  ● 2013 テンプラニーリョ プライベートリザーブ

  ● ホワイト マスカット・ベリーA 2014

  ● ホワイト マスカット・ベリーA スパークリングワイン


  ★リリース情報

   ⇒ http://k.d.combzmail.jp/t/e02f/e0zb5zv00p1yfa89j2X8J


  ★オンラインショッピング

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  西日本初のテンプラニーリョ種100%のワイン!ついに新登場!!!

  2012年のエレガントなテンプラニーリョ

  2013年の凝縮度のあるテンプラニーリョ 

  飲み比べしても楽しい♪ 2ヴィンテージ同時リリース(^^)v
       
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Tempranillo━━

  なんとなんと!((+_+))

  西日本初のテンプラニーリョ種100%のワイン

  国内では非常に珍しい希少な品種。

  都農ワインから新登場〜!!

 
  ぶどう栽培で1番頭を悩ませる、「台風」

  この台風の時期を考えて、成熟の早い赤品種を

  探し求め辿りついたのが、テンプラニーリョでした。

  スペイン語で「テンプーノ」とは、「早熟な」という意味です。

  2008年に定植し、2012年のヴィンテージが初リリースとなります。

 
  都農のテンプラニーリョをぜひ!お楽しみくださいませ。

 
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      2012 テンプラニーリョ プライベートリザーブ

 …………………………………………………………………………Tempranillo…

 ■上品な香りとエレガントな味わい♪和食に合います!

  2012 テンプラニーリョ 赤:辛口 2,880円/本(税込)


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  ⇒ http://k.d.combzmail.jp/t/e02f/e0zb9zv00p1yfa89j2IxO


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 2012年は春先からの低温で、遅めの出芽となりました。

 5月に入ると暖かい気候となり、例年よりやや早い開花をむかえ、

 以降、例年並みの生育を維持。6月は南九州らしい高温多湿の

 環境下でしたが、8月下旬には、熟度の上がったぶどうを収穫できました。



 ●上品でエレガントな味わい!

  ドライプラムなどの黒い果実の甘い香りに加え、落ち葉やシナモン、

  スパイスといった香辛料の香りが調和し、上質で品のある香りを

  醸し出しています。心地よい酸味と果実味がタンニンと一体となって、

  口全体に広がります。エレガントなテンプラニーリョです。

  


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      2013 テンプラニーリョ プライベートリザーブ

 …………………………………………………………………………Tempranillo…

 
 ■品種特性が満喫できる、力強い味わい♪

  2013 テンプラニーリョ 赤:辛口 3,500円/本(税込)


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 2013年は、ビッグヴィンテージに相応しい作柄となり、

 都農のポテンシャルが伺えた年となりました。

 このテンプラニーリョは、品種特性が満喫できる、

 力強い味わいとなっております。



  ●力強いタンニンと酸味のバランスが良い
  
  紫がかった深みのあるガーネット色。
 
  熟したベリー系の香りやドライイチジク、ブラックベリー、

  カシスなど凝縮感のある香りです。

  口に含むと力強いタンニンと優しい酸味が調和し、

  繊細ながらも密度の高い凝縮感を演出しています。



 西日本で初めてのテンプラニーリョ!

 ぜひ!お試しいただきたい一品です\(^o^)/

 2012年?2013年?飲み比べしてみるのも楽しいかも?ですね〜!

 希少ワインでございますので、お買い求めはお早めにお願いいたします。




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 つづいて、マスカット・ベリーAの辛口ロゼ。

 ブラッシュ製法で造られてた、フレッシュ感満点のワインをご案内!

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    ◇◆ 軽やかでフレッシュ感満点のロゼワイン新登場! ◆◇
        
      〜 アペリティフにぴったりの辛口ロゼワイン 〜

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Muscat Bailey-A━


 牧内農園(自社農園)のマスカット・ベリーAでロゼワインを造りました。

 果実を醸し発酵させず、生果のまま搾る、ブラッシュという製法。

 つまり、黒ぶどうを使って白ワインと同じように造る醸造方法です。

 キャンベルのロゼと全然違った一面をもつドライタイプのロゼ。

 食中酒はもちろん、アペリティフにピッタリのロゼワインです。

 
   
 ◎ 詳しいリリース情報はこちらから
 
   ⇒ http://k.d.combzmail.jp/t/e02f/e0zbdzv00p1yfa89j2tVa


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           ホワイトマスカット・ベリーA 2014

 …………………………………………………… White Muscat Bailey-A 2014 …

 ■軽やかでフレッシュ感満点のロゼワイン♪

  2014 ホワイトマスカット・ベリーA ロゼ:辛口 1,645円/本(税込)


  落ち着きのある朱色をしています。若干濁りのある色調で、

  ピンクグレープフルーツの果実のような色調。

  フレッシュな酸味が心地よく広がります。

  夏ミカンやハッサクなど、柑橘系の果物を食べたような

  余韻も楽しめ、爽やかです☆彡


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   ホワイトマスカット・ベリーA 2014 スパークリングワイン

 …………………………………………… White Buscat Bailey-A Sparkling …


 ■オレンジがかった朱色をしていて、

  軽やかでフレッシュ感満点の辛口ロゼのスパークリングワイン!♪

  2014 ホワイトマスカット・ベリーA ロゼ:辛口 1,846円/本(税込)


  落ち着きのある朱色をしています。

  黒糖やリンゴの蜜のような甘い香りが第一印象。

  次に紅茶やシナモン、リンゴの皮のような香りが楽しめます。

  フレッシュな柑橘系の果物を食べたような余韻も楽しめ、

  終始爽快な印象です。


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v(^_^)v 〜編集室ヨリ〜
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 おかげさまで、プライベートシリーズは、テンプラニーリョを入れて、

 6アイテムになりました。このシリーズは、品種特性が表現できていて、

 自分たちの納得のいく味わいに仕上がったものしかリリースしません。

 ブドウは果実をつけるまでに、3年以上歳月が必要です。

 ブドウの味がのってくるのにも、8年から10年かかります。

 年に1度の栽培・醸造に試行錯誤を繰り返しながら、今後も品質向上に

 努めてまいります。また次の新商品に向けてもガンバリマス!

 今後ともよろしくお願いいたします!!
 



_______________________________赤尾__


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 最後までお読みいただき、ありがとうございました m(_ _)m 

                       (有)都農ワイン 小田明美

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