Name さん、 こんばんわ!

……TSUNOWINE-No,086………………………………………………………………

  ■■ ワイン醸造の集大成とも言える

      本格的スパークリングワインに挑戦しました。 ■■
  
……………………………………………… http://www.tsunowine.com/ …

    
 2000年のスパークリングワイン構想から12年目。

 いよいよシャルドネのスパークリングワインの登場です!


 シャルドネ種を醸す私たちにとって、

 ワイン醸造の集大成とも言える

 本格的スパークリングワインに挑戦しました。



 <伝統的な技術に習った、1本1本丁寧に造りこむ>

 ■「瓶内二次発酵方式」:ブリュット メソッド シャンプノワーズ
   
  白・泡・辛口 5,250円/本(税込)



 
 <スパークリングワインシリーズの技術で醸造された>

 ■「カーボネイト方式」:エクストラセック カーボネイティッド

  白・泡・やや辛口 2,800円/(税込)
 


 ◎2タイプのシャルドネスパーク、同時リリースです!
 
  ※7月28日より発売開始となります。



 ■詳しいリリース情報は、こちらから↓↓

  http://k.d.combzmail.jp/t/e02f/b0l7uxv0yjg6wrrzhxCYQ

  ※リリースは、7月28日からになります。



 ●オンラインショッピングへは、こちらから↓↓
  
  http://k.d.combzmail.jp/t/e02f/b0l7vxv0yjg6wrrzhxytj

  


 
━Hyakuzi━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━  
          
  Hyakuzi 永友百二にかけた思い

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━Tsuno Wine━━━


 この土地が秘める「未知の力」を信じたひとりの若者によって、

 尾鈴ぶどうは始まりました。

 農民として生きることに夢を託し、1本の苗と1本の台木からブドウを増やし、

 尾鈴ぶどうを誕生させた伝説の人。その人の名は「永友百二」。

 私たちは、百二の志を継いで、新たな夢を紡ぎ続けてきました。


 それは瓶内2次発酵によるスパークリングワインです。

 シャルドネやピノ・ノワールを植栽し、いつかシャンパンを製造したいと

 私たちは思い続けてきました。

 自社農園でひと房ごと大切に収穫したシャルドネを樽発酵し

 長期に渡って熟成しました。

 その後、再び発酵させ、1本ごとに丁寧にルミアージュ(動瓶)、

 デゴルジュマン(澱抜き)し完成しました。




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 ■ブリュット メソッド シャンプノワーズ 【瓶内二次発酵方式】

………………………………………………………Brut Method Champenoise……

 ■ブリュット メソッド シャンプノワーズ

  白・泡・辛口 5,250円/本(税込)

  オンラインショッピングへは、こちらから↓↓

  http://k.d.combzmail.jp/t/e02f/b0l7wxv0yjg6wrrzhxQNt

  ※数に限りがあり、お一人様1本までとさせていただきます。

   何卒、ご了承くださいませ。

  
  
 ◎重厚感あるシャルドネの瓶内二次発酵方式、本格派スタイル

  樽熟成させたシャルドネをベースワインとし、

  熟成感のある、どっしりとした味わいと樽の風味に加え、

  心地よい果実味が楽しめるようにしました。



 ■今が飲み頃の熟成感が楽しめるタイプ!

 ※炭酸のタッチは、大人しいですが、重厚感ある香りと、

  凝縮感のある口あたりが楽しめます。

  複雑味が楽しめるので、飲みごたえありです。

 
 ●テイスティングコメント↓↓

  http://k.d.combzmail.jp/t/e02f/b0l7xxv0yjg6wrrzhxRaQ


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 ■エクストラセック カーボネイティッド 【カーボネイト方式】

…………………………………………………………Extar sec Crabonated……

 ■エクストラセック カーボネイティッド

  白・泡・やや辛口 2,800円/(税込)

  オンラインショッピングへは、こちらから↓↓

  http://k.d.combzmail.jp/t/e02f/b0l7yxv0yjg6wrrzhxz1E
  
 
 ◎フレッシュでフルーティーなシャルドネのスパークリングワイン!

  2011年のシャルドネ アンウッドをカーボネート方式(炭酸ガス充填)

  で瓶詰しました。酸味がイキイキと感じる時点で収穫。

  シャルドネと果実味や酸味が特徴として楽しめるよう、
 
  これまで、経験してきたカーボネート方式の技術で丁寧に瓶詰。



 ■若草や新芽を連想させられる爽やかさ!

  爽やかさ満点。清々しい香りとフルーティーな口当たりで、

  心地よい炭酸とともに、優しい甘さが絶妙なバランスを魅せます!



 ●テイスティングコメント↓↓

  http://k.d.combzmail.jp/t/e02f/b0l7zxv0yjg6wrrzhxtup



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 ヽ(゚▽^*) 〜編集室ヨリ〜
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 初リリースとなった、シャルドネのスパークリングワイン。

 特に、初めてだった、シャンプノワーズは、奥が深いです。

 これから、どんどん品質を上げられるよう、努めていきます!

 畑の違いや品種の違いでも挑戦したいです。

 キャンベルの瓶内二次発酵もやってみたいと思います!


 やっと、梅雨もあけました。

 2012年の仕込みももうすぐ、はじまります!

 とっても楽しみです〜〜♪ 


_____________________________赤尾誠二__




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