Name さん、 こんにちわ!

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   『 マスカット・ベリーA プライベート リザーブ 2006 』

      
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   一昨年、初リリースとなった、プライベートリザーブの

   5年もののマスカット・ベリーA 2006年産がいよいよリリース!



  ■可能性を求め、長期樫樽貯蔵 
  
   私たちはマスカット・ベリーAにさらなる可能性を求めました。

   それは長期樫樽貯蔵です。数ヶ月ステンレスタンクで寝かせ、

   さらに4年程度フレンチオークでじっくり熟成させました。



   5年もの歳月を重ねたマスカット・ベリーAは、

   オークの香りと果実香が心地よく、

   滑らかなでふくよかな味わいに仕上がっています。



  ■ようやく皆さまへご案内できることとなりました。

   2011年3月5日より  価格:2,500円/本(税込)

   発売させていただきます。ぜひご利用くださいませ。


  ●オンラインショッピングでは、本日よりご注文をお受けいたします。


    ※オンラインショッピングへは、こちらから↓↓

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   ●タイプ:赤・辛口・ミディアムボディー
   ●飲み頃温度:10℃〜15℃
   ●アルコール度数 11度
   ●容量 750ml
   ●価格:2,500円/本(税込)



  ■詳しいリリース情報は、こちらから↓↓

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  ■ベリーAと別の顔をもった素晴らしい味わいに感激! 

  【東京在住 ワイン販売店店主のコメント】
  
   酸味が上品で心地よい!フルボディーではないものの、

   グルナッシュ種やピノ・ノワール種からできたワインのような

   滑らかさも感じます。とても綺麗に熟成しています。

   マスカット・ベリーAと別の顔をもった素晴らしい味わいに感激!です!



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        マスカット・ベリーAの新しいスタイル。

   プライベートリザーブ マスカット・ベリーA 本格派ワイン

            〜 HISTORY 〜
 
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  ■5年前の2006年ビンテージはどうだったの?

   2006年の年間雨量は「2,481JIS+2D50」と例年並みの雨量でした。

   5月の長い梅雨時期には苦労しましたが、8月に入ってからは、

   豊富な日照に恵まれ熟度の上がったブドウを収穫することができました。



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  ■2006のメイキングレポート

   マスカット・ベリーAは、フルーティーな香りを出すために、

   2日間ほど低温で果実を浸漬した後、かもし発酵を行いました。

   果実の持つ華やかな香りを前面で楽しめるよう、

   発酵終盤にかけて30℃を超えないようコントロールしてきました。


   仕込みの様子など↓

   http://k.d.combzmail.jp/t/e02f/a0m63zu08ijw7gpz4l



   2006年は、オーストラリアの最新技術を都農流に

   アレンジしてトライした年でもあります。

   特に、赤ワインの仕込み方法、発酵方法などを変えて、

   酒質向上に努めてきました。

   赤ワインの醸造スタイルが飛躍的に変わった年でした。




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  ■テイスティングコメント

   若干のオレンジ色のニュアンスも感じるルビー色をしています。

   樽の要素とワインが一体となって、複雑で心地よい香りが

   楽しめます。口に含むと、酸味が滑らかなタンニンと

   バランスが良く楽しめる味わいです。余韻も長く楽しめます。



  ■冷やしすぎないようにしてお楽しみください。

   肉料理との相性は抜群でしょう。また、バルサミコソースなどを

   使った料理やコクのある料理とも良い相性をみせそうです。



   ※詳しいテイスティングコメントは、こちらから↓↓

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   ぜひ、お楽しみくださいませ。



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 ■マスカット・ベリーA 長期貯蔵
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 長い歳月を必要とする長期貯蔵タイプのワイン。

 通年リリースできないのが残念ですが、隔年で今後もリリースして

 まいりたいと思っております。

 
 貯蔵中に変化する味わいは、私たちも未知の領域です。

 ワクワクドキドキ。しながら、今後も変化するワインも見守り続け、

 新しい味を求めていきたいです。



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                       (有)都農ワイン 赤尾誠二

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