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…TSUNOWINE-No,060…………………………………………………………………

       都農の新たなる可能性を見出した、本格派のワイン。


        15年の歳月をかけて誕生した、都農初のシラー。
        

        ◆ シラー プライベートリザーブ 2008 ◆
    
……………………………………………………………………TSUNOWINE-SYRAH…


  都農初のシラー「 SYRAH ビンテージ2008 」
 
  試行錯誤を繰り返し、15年・・・。あきらめなくてよかった。

  2008年8月、初めて納得のいくブドウを収穫することができました。

  さらに、15年目にして初めて台風襲来もなく、ブドウの熟度も上昇。

  試行錯誤と奇跡が重なって誕生した、都農初のシラーです。


  ■詳しくは、こちらの、わくわくリリース情報↓↓

   http://tsunowine11.blog46.fc2.com/blog-entry-133.html


  ■本日、6月15日より ネット先行販売を致します↓↓

   http://www.tsunowine.com/webshop/webshop.html




―(^^)―SYRAH ――――――――――――――――――――――――――――

  ブルーベリーや黒コショウと複雑な香りに加え、

  心地よいタンニンと柔らかさを兼ね備えた本格派のワインです。

――――――――――――――――――――――――――― (^^)/― シラー ― 

 ■シラー プライベートリザーブ 2008 

  ●タイプ:赤・辛口・ミディアムボディー  

  ●価格:2,800円/本(750ml)(税込)

   ●オンラインショッピングへは、こちらから。↓↓

   http://www.tsunowine.com/webshop/w18.html




―(^^)/ ―――――――――――――――――――――――――――――――――

フランスのシラーでもなく、オーストラリアのシラーズでもない、都農のシラー

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 ■試行錯誤の15年・・・

   「温暖な地域だから、シラーは合うんじゃない?」

  とよく言われますが、シラーは、栽培性がとても難しい品種です。

  宮崎は、暖かすぎて湿度も高く、高温多湿の環境になります。

  それに比べシラーの銘醸地は、乾燥していて、土壌に豊かなミネラルがあり、

  朝晩の寒暖の差もしっかりあります。


  この気候の違いを、土づくりや月の満ち欠けに沿った肥培管理、

  草性栽培、整枝剪定方法、台風対策と様々な栽培方法を試みてきました。

  業界内の固定概念にとらわれず、この地に合った栽培方法を地元の農業者に学び、

  都農独自のスタイルを求め、試行錯誤を続けてきました・・・。



 
 ■皮の旨味を引き出す醸し発酵「 SYRAH メイキング 2008 」

  数種類の酵母を組み合わせ、4週間の醸し発酵を試みました。

  長期間の醸しは、果皮が傷みやすくなるので、リスクを伴います。

  しかしその分、果実、果皮に含まれる色や渋味、旨味を引き出すことができます。

  2カ月ステンレスタンクで寝かせた後、樽へ移動。17ヶ月間フレンチオークで

  熟成させました。


  味わいも含め、フランスのシラーでもなく、オーストラリアのシラーズでもない、

  都農のシラーが誕生です。この結果を更なる展開につなげていきたいです。

  


 ■2008シラーの栽培・醸造の様子はこちらから↓

  http://tsunowine55.blog46.fc2.com/blog-category-20.html




―(^^)/ ――――――――――――――――――――――――――――――――――――

 複雑で楽しい。そして、驚くほど、肉料理との相性抜群!

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 ■ブルーベリーや黒コショウと複雑な香りに、

  チェリーやプラム、ドライプルーンといった赤や黒い果実の香りが立ち、

  ブルーベリーのような甘い香りと黒コショウのようなスパイシーな香りが楽しい。

  さらに、幅のある渋みが口いっぱいに広がりながら、滑らかな一面も…。

  

 ●詳しいテイスティングコメントは、こちらから。
  
  どきどきワイン熟成中!にてご紹介↓↓
  
  http://blog.goo.ne.jp/tsunowine22/e/e9b69183c41799d3ee6b1febfa4e4903



 ■スジ肉の煮物と是非!

  10℃〜15℃と冷やしすぎないようにしてお楽しみください。

  驚くほど、肉料理全般と良い相性をみせます。

  特に、スジ肉の醤油や味噌ベースの煮物やトマト風味の効いたトリッパ。

  また、パストラミや燻製、デミグラスやバルサミコソースなどを使った

  肉料理ともイケそうです☆彡




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  口蹄疫義援金のお知らせ

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  まだまだ、拡大している口蹄疫。目に見えないウィルスによって、

  畜産農家、関連企業、そして、地域ごと壊滅的な被害が出ています。


  今後、再建に向けて、原因の解明と防御作を確立し、法律の整備等を含め、

  国や県に統制とっていただきたいです。


  一日も早く、明るく元気な地域が再建できるよう、皆さまにもご支援と

  ご協力をお願い申し上げます。

  また、全国の皆さまから、数多くの応援、支援が届いております。

  とても励みになっております。ありがとうございます。

  
  義援金のお知らせ↓

  http://tsunowine55.blog46.fc2.com/blog-entry-462.html



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                       (有)都農ワイン 赤尾誠二

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