Nameさん、 こんにちわ!

……TSUNOWINE-No,058………………………………………………………………


       2009 シャルドネ・アンウッディド やや甘口

     2009 マスカット・ベリーA エステート 辛口 ミディアム

     3月20日より 同時 リリース情報!

    
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━\(^_^)/ 同時リリース! ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 


     ★ とってもフレッシュ&フルーティーなシャルドネ ★

   〜 幸せになれる香りと癒される味わいで、女性に大人気 〜
  
      ⇒ シャルドネ アンウッディド やや甘口  2,300円




   ★ 完熟ブドウの魅力が奏でる味わい深いワイン ★
 
     〜 華やかな香りと上品な酸味とタンニンのバランスが絶妙 〜

    ⇒ マスカット・ベリーA エステート 辛口 ミディアム 1,500円




  〜 両アイテムともビックビンテージに相応しい作柄となった2009年 〜

     高いポテンシャルを秘めた希少なワインの発売です☆彡


      ■ 発売日:2010年3月20日(土)より

     ★オンラインショッピングでは、3月17日(本日)より受付

    を開始いたします。


      オンラインショッピングへはコチラから↓↓
  
     http://www.tsunowine.com/webshop/webshop.html



    ■リリース情報はこちらから

         シャルドネ アンウッディド↓
         http://tsunowine11.blog46.fc2.com/blog-entry-129.html

       マスカット・ベリーA エステート↓
         http://tsunowine11.blog46.fc2.com/blog-entry-128.html



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    2009 シャルドネ・アンウッディド やや甘口

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 〜 とってもフレッシュ&フルーティーなシャルドネ。 〜

   幸せになれる香りと癒される味わいで、女性に大人気
 

          シャルドネの新しいスタイルとして、定評もあり、

    ★国産ワインコンクールで銅賞受賞

    ★英国ワインレポート2007で、アジアランキングの

     お買い得なワインで第6位に入賞するなど

     国内外の評価も高いワインです。

     


  ★「甘すぎない味わいは食事を楽しませてくれます」

 ● 旬の魚でカルパッチョ&旬野菜のテンプラ!

   季節感ある料理は、とても豊かな気持ちにさせられます。

   その季節感ある料理に花を添えるワインとして、

   シャルドネ アンウッディド は最適♪

   「前菜」に持ってこいのワインとしても楽しめます!

  

 ★ あ〜幸せ〜♪ な風味!2009最高!

   輝きのある淡いレモンイエローをしていて、

   とっても華やかで清々しく、癒される香りがグラスから立ち上ります。

   青リンゴやライチ、モモなどの甘い果物の香りが華やかです。

   優しい甘さと心地よい酸味が口いっぱいに広がり、とても優しいアタック。

   ラフランスを連想させられるほどフルーティーな味わいです。

   さらに、果実味が豊かで甘さと酸味のバランスが絶妙。
 
   余韻も長く、舌に残る酸味が味わいを引き締めながら

   良いアクセントを奏でています。

  
   詳しくは、こちらの どきどきワイン熟成中より↓↓

   http://blog.goo.ne.jp/tsunowine22/e/9553d8debad97a9cd09bb43c998db737



 ★ 合わせる料理としては!

   めちゃお勧めは、旬のお魚のカルパッチョ!や旬野菜のてんぷらを塩で!

   また、食材の味わいを楽しむような和風だしベースの鍋、

   しゃぶしゃぶやちょっと贅沢に、伊勢海老の刺身。

   素材を軽く味付けして楽しむような[前菜料理]と好相性を見せそうです☆彡


   オンラインショッピング↓

   http://www.tsunowine.com/webshop/w05.html

  

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   2009 マスカット・ベリーA エステート 辛口 ミディアム 

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  〜 完熟ブドウの魅力が奏でる味わい深いワイン。 〜

   華やかな香りと上品な酸味とタンニンのバランスが絶妙
  


     完熟ブドウの魅力が奏でる味わい深いワイン。

    ★国産ワインコンクールで銅賞受賞の実績を持ち

     都農ワインの赤の底力を示すワインでもあります。
 
      

 
 ★「 軽めの肉料理に最適なワイン 」

 ● 豚肉や鶏肉のワイン煮込み、鳥肉や牛肉のタタキ、軽めの肉料理に最適!

   また、トマトソースのペンネやパスタと良い相性を見せそうです。

   キメの細かなワインのタンニンが食事を進めてくれます。 




 ★ 魅力的な淡い赤紫色をしていて軽やかなイメージ。2009最高!
  
   ベリー系の香りを中心に、チェリーやカカオのような甘い香りが

   重なり合いながら調和していて華やかです。また、上品な酸味と

   キメの細かい、柔らかいタンニンのバランスが絶妙。

   心地よい果実味とともに上品さを演出しています。

   飲み疲れしない味わいは、軽やかでありながらも骨格をしっかり感じます。


   詳しくは、こちらの どきどきワイン熟成中より↓↓

   http://blog.goo.ne.jp/tsunowine22/e/52acf2291f842dc5adbffb78fd892647




 ■ 人気上昇中!!の赤エス(マスカット・ベリーA エステート)

   大好評のため完売しておりました。

   近年、辛口ワインの人気が少しずつ高まっているようです!

   待ちに待った、2009マスカット・ベリーA エステート!

   ぜひ、ご期待くださいませ。



   オンラインショッピング↓

   http://www.tsunowine.com/webshop/w03.html


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v(^_^)v 〜編集室ヨリ〜
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三寒四温を繰り返し、春の訪れを感じる今日この頃。
例年よりも早めに咲いた菜の花。今年は、春が早そうですね。
毎年、菜の花や桜の花が早くなったり、遅くなったりするように、
ブドウの萌芽(ほうが)もズレてきます。2010年はどんな作柄になるでしょう。
ドキドキしながら萌芽をしばらく待ちます♪

_______________________________赤尾__


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 最後までお読みいただき、ありがとうございました m(_ _)m 

                       (有)都農ワイン 赤尾誠二


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