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……TSUNOWINE-No,043………………………………………………………………

     ★ 都農ワインメルマガ通信  No,043 2009/3/25 ★

     ■■ ビックビンテージ2008!待望のリリース情報 ■■

 〜シャルドネ アンウッディド、マスカット・ベリーA エステート〜

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     ★ ビックビンテージ2008!待望のリリース情報! ★

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■ほのかな甘さとフルーティーさ心地よいワイン
 2008 シャルドネ アンウッディド やや甘口 2,300円/本(税込)


■完熟したブドウの濃縮感が魅力のワイン
 2008 マスカット・ベリーA エステート 辛口 1,500円/本(税込)


■メルマガ読者先行受付、3月25日より開始いたします。

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ビックビンテージに相応しい年となった2008年。
例年になく、とてもいい品質に仕上がりました。
幻のビックビンテージワインに!!期待大です!!


どちらの商品も都農らしい旨みが濃縮され、上品で高級感のある
味わいに仕上がっております。2008年産のブドウの良さを活かすため、
大事に大事に醸してきました。ぜひ、お楽しみくださいませ☆


※詳しいリリース情報はこちらから
http://tsunowine11.blog46.fc2.com/blog-entry-111.html



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◆シャルドネ アンウッディド 2008 白:やや甘口 について
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約2年ぶりのリリースとなったシャルドネ アンウッディド。
どこまでもクリーンでいてフルーティー。さらに、上品で高級感のある香りと
ほのかな甘さ、フルーティーさが大変心地よいワインです!

温度によっても味わいの楽しみ方が幅広く、あわせる料理も和風だしベースの
鍋や甘エビのカルパッチョなどと相性が良さそうです。
ぜひ、お楽しみください。

詳しくは、こちらより↓↓
http://blog.goo.ne.jp/tsunowine22/e/bd74bc119c5b970ae7e1cd9cf5aa4766



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◆マスカット・ベリーA エステート 2008 赤:辛口 について
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完熟したブドウの濃縮感が魅力のマスカット・ベリーAエステート。

ブドウの作柄によって、ワインの品質が大きく左右されますので、
よい年は、私たちもワクワクの醸造になります。
色や香りを大事にしながら、上品な味わいが楽しめるよう努めました。

心地よいタンニンと酸味のバランスが料理とのマリアージュの幅を
ぐっと広げくれます。楽しめるワインです☆

詳しくは、こちらより↓↓
http://blog.goo.ne.jp/tsunowine22/e/f691d7ad7acf5c0f74b430b9fd84307c



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■その年のブドウの個性を最大限表現すること。
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よい年もあれば、よくない年もある。私たちは、その年のブドウの個性を
最大限表現するワイン作りに努めています。

2008年は、都農の個性、気候風土が醸造家によって最大限に表現された
ワインに仕上がっていると思います。



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■近年に無い、ビックビンテージに相応しい年になった2008年。
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収穫時期の台風襲来が多い宮崎、台風自体が悪いわけではありませんので、
台風とうまく付き合い、試行錯誤しながら都農ならではの栽培、醸造に
取組んでいます。2008年はその台風襲来の無かった珍しい年になりました。

お陰様でブドウ生育の前半も後半も天候に恵まれ、糖度の高い風味豊かな
ブドウを収穫することができました。
ワインの熟成も期待できる楽しみなビンテージです。


※2008年の作柄の状況は、こちらの栽培、醸造ブログより

●2008 シャルドネ アンウッディド メイキング〜↓
http://tsunowine55.blog46.fc2.com/blog-entry-362.html

●2008 マスカット・ベリーA エステート メイキング〜↓
http://tsunowine55.blog46.fc2.com/blog-entry-369.html



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v(^_^)v 〜編集室ヨリ〜
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4月下旬には、シャルドネ エステート、アンフィルタードのリリースされます。
樽発酵、樽熟成させた都農ワインの逸品です!!

今回の2アイテム同様、かなりいい感じの状態に仕上がりつつあります。
今春リリースのシャルドネシリーズは、3年から5年の熟成による変化も期待
できそうな味わいですので、長〜く楽しんでいきたいです☆

お花見のシーズン到来!桜の花を見ながら、ロゼワインもイケマスよ〜
週末にピークを迎えそうな都農の桜。夜桜も満喫したいです☆

_______________________________赤尾__


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                       (有)都農ワイン 赤尾誠二

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