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---TSUNOWINE-No,026--------------------------------------------------
   
        ★ 都農ワインメルマガ通信  No,026 2008/3/18 ★

        ■待望のシャルドネ まもなくリリース!■
       
    <シャルドネ エステート・アンフィルタード同時リリース>

             2008年3月22日より♪

            http://www.tsunowine.com

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春の陽気に日増しに近づいている都農です。
季節の変わり目、山々の木々や草色も春の色、新緑に変わりはじめています。

農場では、シャルドネのビニールかけも始まり、月末の萌芽(ほうが)に備えます。
来月になると山々も農場もすっかり春模様になっているでしょう、楽しみです。

今号では、好評につき完売していた、2007 シャルドネ エステートと
アンフィルタードのリリースに向けた、ご案内をさせていただきます〜。

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  ◆パイナップルのような甘い香りと秘めた強さを感じる味わい◆  

    ◆熟成も楽しみな、樽発酵、樽熟成、正統派シャルドネ◆
                   
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■2007 シャルドネ エステート■

自社農園のシャルドネにとって2007年は、台風の影響によって、とても
過酷な年となりました。強風で痛んだ果実を取り除き、完熟した良い
ぶどうのみを収穫しました。

2007年は、春先から寒暖の差に恵まれ、順調な生育をみせていましたが、
8月2日に台風上陸。その後、風で痛んだ果実を取り除き、熟すのを待ちました。
そして、完熟したブドウのみを収穫しました。その量わずか、6,000kg。


シャルドネ自身が持つ果実味と厚みのある味わい深い酸味や風味、
そして、樽発酵による抑制された樽香やシュール・リーからの旨みを
生かしながら瓶詰をしました。

秘めた強さを感じる、正統派 シャルドネ エステート。
ぜひご賞味くださいませ。



●2007 シャルドネ エテート 

 4,000本限定、2,800円/本(税込)

 2008年3月22日より



■パイナップルのような甘い香りと秘めた強さを感じる味わい■

グラスの中で、じわじわと華やいだ香りに激変してきます。
最初にパイナップルのような甘い香りにハーブを混ぜ合わせたような
香りを感じます。そして、リンゴ、ナシなどの甘い果物、白い花の香りが、
ゾクゾクと溢れ出てきます。
硬さの中で、旨みを感じる味わいのバランスがよく、熟成も期待大!


地鶏のさっぱりとした旨みのある刺身や焼き鳥、チキン南蛮、
そして、旬の山菜の天ぷらや煮物。肉では、豚シャブやせいろ蒸しなど、
いろんな料理と楽しめると思います。

冷やしすぎるとシャルドネの旨味が半減されますで、
10℃〜15℃ぐらいがオススメ!


■詳しいテイスティングコメントは、こちらの『どきどきワイン熟成中』にて。
http://blog.goo.ne.jp/tsunowine22/e/9fb8bdd9f40d3f39c56e4878c44a81fb





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◆トロピカルな印象を受ける高級感ある香りと上品さを兼ね備えた味わい◆  

   ◆樽発酵、樽熟成、乳酸発酵をさせた、都農ワインの逸品◆
                   
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■2007 シャルドネ アンフィルタード■

例年、良質な果実を実らせる園、6耕区のみを収穫し、仕込みを行いました。
そして、オーク樽の中で発酵させた後、マロラティック発酵(乳酸発酵)を行い、
6ヶ月間樽熟成をさせ、その間、シュール・リーを行ってきました。

シャルドネ自身が持つ果実味、そして、樽発酵による抑制された樽香や
マロラティック発酵由来のブーケ、喉ごしの柔らかさ・・・。
シュール・リーからの旨み、複雑味・・・。
それらを損なわれないように、そのまま瓶詰しました。

全てがインテグレイトされた都農ワインの逸品、
シャルドネ アン・フィルタードをぜひ、ご賞味くださいませ。


●2007 シャルドネ アンフィルタード 
 
 2,000本限定、3,000円/本(税込)

 2008年3月22日より。



■トロピカルな印象を受ける高級感ある味わい■

ゴールドのニュアンスがとても強く、艶があり、重みのある色調で、
まさに、黄金色といった色合い。。。

青リンゴのような爽やかな香りの中に熟した洋ナシ、パイナップルの
香りを感じます。トロピカルな印象を受け、上品さと高級感ある香りを
兼ね備え、力強さも感じます。

しっかりとしたボディーを感じる味わいで、酸味もしっかりしていて、
旨みのある上品な酸味と同時に感じる粘性、トロミが重厚さを与えてくれます。


クリーム、チーズの効いた濃くのあるソースを使ったカルボナーラや
アスパラガスと新ジャガのグラタンなどとよい相性を見せそうです。
冷やしすぎるとシャルドネの旨味が半減されますで、10℃〜15℃ぐらいがオススメ!



■詳しいテイスティングコメントは、こちらの『どきどきワイン熟成中』にて。
http://blog.goo.ne.jp/tsunowine22/e/42ee9cc3d37f75d4f3efe8f196f7b776


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■『リリース情報』は、こちらで詳しくご覧いただけます。
http://tsunowine11.blog46.fc2.com/blog-entry-92.html

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■『オンラインショッピング』も22日より開設致します。
http://www.tsunowine.com/webshop/webshop.html

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(^_^)v 〜編集室ヨリ〜
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シャルドネのリリースがはじまると、桜の咲く季節に突入・・・。
4月6日にワイナリー近くの公園で花見の催しが行われます。
あっという間に、もう春。早いものですね。

今年も、花見をしながら、スパークリングワインキャンベルを楽しみたいです。
いい天気になるといいなぁ〜。
ギンギンに冷やして、チビリチビリとやりたいですねぇ〜。。。
_______________________________赤尾__





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最後までお読みいただき、ありがとうございました m(_ _)m 

                       (有)都農ワイン 赤尾誠二

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